Escuela Profesional de Agronomía
Director de Escuela: 
Ing. Luis Eduardo Lechuga Pardo
Grado Académico: 
Bachiller en Ciencias Agrarias
Título Profesional: 
Ingeniero Agrónomo
Duración: 
10 semestres académicos (213 créditos)
Facultad: 
Facultad de Agronomía
Plan de Estudios: 
Campo Laboral: 
- Gerente y/o administrador de empresas de producción y exportación de productos cosechados e importados de insumos agrícolas.
 - Director o ejecutivo de proyectos especiales de promoción y desarrollo productivo, económico y social.
 - Consultor nacional o internacional de cultivos tropicales amazónicos.
 - Docente universitario y/o institutos tecnológicos de enseñanza superior.
 - Investigador agrícola en institutos y/o laboratorios nacionales e internacionales.
 - Extensionista validando y transfiriendo tecnología agrícola en Universidades, Ministerio de Agricultura, Organismos no Gubernamentales (ONG), entre otros.
 - Autogestionario de su propia empresa agrícola, generando puestos de trabajo con responsabilidad ética y social.
 

Perfil del Ingresante: 
PERSONAL:
- Interés por la superación.
 - Gozar de buena salud mental.
 - Gustar del estudio de la biología, física, química y matemática.
 - Habilidad en el uso de tecnologías de información.
 - Capacidad de razonamiento lógico matemático y verbal.
 - Demostrar disciplina, responsabilidad, honestidad, respeto.
 - Tener creatividad, destreza para resolver problemas, relacionados a los dos factores principales de la agricultura: el hombre y la naturaleza.
 - Tener marcado interés por la investigación agrícola, a fin de aumentar la producción de alimentos.
 - Interés por el bienestar de la comunidad y la sociedad en general, ciñéndose en la ética profesional.
 
APTITUDES:
- Ordenado, responsable, espíritu de liderazgo, vocación de servicio, afinidad e interés por la enseñanza y la educación.
 - Capacidad de mantener un sistema emocional equilibrado que le permita tomar decisiones de manera objetiva, oportuna.
 - Autoestima y equilibrio emocional, empática e imaginación para trabajar en situaciones de trabajo crítico.
 - Facilidad en la adopción y comunicación en equipo. Ser extrovertido en el intercambio de ideas con todo tipo de personas.
 
Perfil del Egresado: 
COMPETENCIAS GENERALES
- Planificar el proceso productivo basado en los agros ecosistemas, mediante el manejo racional de recursos y las condiciones del mercado.
 - Ejecutar sistemas sostenibles de producción agrícola en el marco de la legislación vigente, demanda social y de mercado
 - Evaluar el desarrollo de los procesos productivos y agrarios de acuerdo a la normatividad nacional e internacional (ISO)
 - Producir ciencia y tecnología a través de la investigación para la solución de los problemas agrícolas.
 - Elaborar y publicar documentos técnicos y científicos para el productor agrario y la academia científica, según las normas estándares de publicación.
 - Adaptar y validar tecnologías nativas y foráneas, en base a los requerimientos del productor, procesador industrial y consumidor.
 
COMPETENCIAS ESPECÍFICAS
- Capacidad de organización y planificación
 - Capacidad de análisis y síntesis
 - Trabajo en equipo
 - Habilidades en las relaciones interpersonales
 - Compromiso ético
 - Motivación por la calidad
 - Iniciativa y espíritu emprendedor
 - Sensibilidad hacia temas medioambientales
 



