Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias

- Asesoría y consultoría en la industria de alimentos, procesos productivos, gestión y desarrollo.
 - Gestión de empresas de alimentos, de manera individual o asociativa, orientado al mercado nacional e internacional.
 - Gerente técnico, gerente de producción, gerente de investigación y desarrollo en empresas alimenticias.
 - Diseño de equipos, productos, procesos y plantas industriales que den respuesta a la necesidad del sector alimentario.
 - Programación, ejecución y evaluación de sistemas de aseguramiento de la calidad en empresas alimenticias.
 - Investigación y desarrollo tecnológico de materias primas, productos y procesos.
 - Comercialización de productos, materias primas, equipos de proceso y transporte, empaque y embalaje.
 

A. APTITUDINAL
- Habilidades en ciencias exactas y aplicadas: ciencias naturales, biología, física, química, matemáticas.
 - Dominio del razonamiento lógico-matemático.
 - Dominio del razonamiento verbal.
 - Conocimiento de las tecnologías de información y comunicación.
 - Formación cultural y ciudadana con valores y principios.
 
B. ACTITUDINAL
- Capacidad de análisis e interpretación.
 - Compromiso con la preservación del ambiente.
 - Sensibilizarse ante la necesidad nutricional del país por transformar la materia prima natural de la región, que se pierde sin ser utilizada plenamente.
 - Capacidad de Trabajar en equipo.
 - Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.
 - Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos.
 - Capacidad de comunicación y liderazgo.
 
- El egresado esta capacitado para investigar, diseñar, planificar, dirigir, controlar los procesos de conservación y/o transformación de los recursos alimenticios conservando y protegiendo el medio ambiente.
- Posee capacidad para crear y formular proyectos agroindustriales, y manejar empresas, aplicando conocimientos de gestión empresarial, tecnológicas y gestión de calidad. Tiene formación para transferir tecnología con principios éticos, para el desarrollo de la sociedad.
- Se encuentra preparado para realizar trabajo y proyectos de investigación y transmitir conocimientos en educación superior.



