Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias
- Asesoría y consultoría en la industria de alimentos, procesos productivos, gestión y desarrollo.
- Gestión de empresas de alimentos, de manera individual o asociativa, orientado al mercado nacional e internacional.
- Gerente técnico, gerente de producción, gerente de investigación y desarrollo en empresas alimenticias.
- Diseño de equipos, productos, procesos y plantas industriales que den respuesta a la necesidad del sector alimentario.
- Programación, ejecución y evaluación de sistemas de aseguramiento de la calidad en empresas alimenticias.
- Investigación y desarrollo tecnológico de materias primas, productos y procesos.
- Comercialización de productos, materias primas, equipos de proceso y transporte, empaque y embalaje.
A. APTITUDINAL
- Habilidades en ciencias exactas y aplicadas: ciencias naturales, biología, física, química, matemáticas.
- Dominio del razonamiento lógico-matemático.
- Dominio del razonamiento verbal.
- Conocimiento de las tecnologías de información y comunicación.
- Formación cultural y ciudadana con valores y principios.
B. ACTITUDINAL
- Capacidad de análisis e interpretación.
- Compromiso con la preservación del ambiente.
- Sensibilizarse ante la necesidad nutricional del país por transformar la materia prima natural de la región, que se pierde sin ser utilizada plenamente.
- Capacidad de Trabajar en equipo.
- Tener iniciativa personal, criterio y espíritu investigador.
- Vocación para desarrollarse en áreas afines a la transformación de alimentos.
- Capacidad de comunicación y liderazgo.
- El egresado esta capacitado para investigar, diseñar, planificar, dirigir, controlar los procesos de conservación y/o transformación de los recursos alimenticios conservando y protegiendo el medio ambiente.
- Posee capacidad para crear y formular proyectos agroindustriales, y manejar empresas, aplicando conocimientos de gestión empresarial, tecnológicas y gestión de calidad. Tiene formación para transferir tecnología con principios éticos, para el desarrollo de la sociedad.
- Se encuentra preparado para realizar trabajo y proyectos de investigación y transmitir conocimientos en educación superior.